鯛カルパッチョ昆布胡瓜味 レシピ・作り方

鯛カルパッチョ昆布胡瓜味
  • 約15分
  • 500円前後
skip right
skip right
ラップに御飯を包んでお寿司御飯でも美味

材料(2人分)

  • 鯛カルパッチョ 136g
  • 昆布 5~7枚
  • 胡瓜 胡麻
  • 胡麻 小匙0,5
  • 醤油 大匙1
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 酢てきな味
    鯛カルパッチョを御皿に乗せる
  2. 2 なければ獲れたて鯛を2枚おろし後、塩少々で味付けお酢で味を調え7時間冷蔵保存
  3. 3 骨を抜き、5cm切り身作成後お皿に乗せる
  4. 4 胡瓜を10,6cmに揃える
  5. 5 昆布7cm準備
  6. 6 酢〆に昆布と胡瓜と胡麻を乗せ完成
  7. 7 小皿に醤油大匙1とわさび少々乗せ鯛に味付け完成

きっかけ

昆布と胡瓜胡麻風味御飯

おいしくなるコツ

新玉ねぎスライスを乗せる

  • レシピID:1150004767
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
胡麻 昆布 胡瓜
料理名
鯛カルパッチョ昆布胡瓜味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る