鰤バッテラロール寿司 レシピ・作り方
![鰤バッテラロール寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9466091cb67c7e8ccb862a3b967889c57caf3f5d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 米1,5合を水でとぎ、30,5ml寿司飯線まで水を入れ炊飯
- 2 御飯が炊けてから寿司酢大匙1と砂糖小匙0,5で寿司酢作成
- 3 御飯に味つけ冷ます
- 4 鰤を切り分ける
- 5 モズクを笊に乗せ水を通す
- 6 海苔20cm正方形を準備
-
7
海苔に御飯を30,6gと鰤15g、モズク11gを乗せる
-
8
昆布でバッテラ風に味を整える
- 9 わさび醤油で味つけ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 鰤バッテラロール寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません