鰤バッテラロール寿司 レシピ・作り方

鰤バッテラロール寿司
  • 1時間以上
  • 100円以下
skip right
skip right
寿司飯ロール

材料(1人分)

  • 15g
  • 昆布 0,5g
  • モズク 11g
  • 1、5合
  • 305ml
  • 寿司酢 大匙1
  • 砂糖 小匙0,5
  • 海苔 少々
  • 醤油 小匙1
  • わさび 0,5g

作り方

  1. 1 米1,5合を水でとぎ、30,5ml寿司飯線まで水を入れ炊飯
  2. 2 御飯が炊けてから寿司酢大匙1と砂糖小匙0,5で寿司酢作成
  3. 3 御飯に味つけ冷ます
  4. 4 鰤を切り分ける
  5. 5 モズクを笊に乗せ水を通す
  6. 6 海苔20cm正方形を準備
  7. 7 海苔に御飯を30,6gと鰤15g、モズク11gを乗せる
  8. 8 昆布でバッテラ風に味を整える
  9. 9 わさび醤油で味つけ完成

きっかけ

寿司飯

おいしくなるコツ

甘エビを乗せる

  • レシピID:1150004730
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
昆布 寿司酢
料理名
鰤バッテラロール寿司
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る