挽肉葱生姜味茄子サンド焼き レシピ・作り方

挽肉葱生姜味茄子サンド焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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お弁当備え

材料(2人分)

  • 豚挽肉 157g
  • 生姜 15g
  • 30,6g
  • ソルトペッパー 少々
  • 茄子 2本60,2g
  • 薄力粉 大匙1
  • 30ml
  • 醤油 35ml
  • 味醂 5ml
  • 筍薄切 7g
  • 胡麻 小匙1
  • おろし大根 30,2g
  • 小匙1

作り方

  1. 1 豚挽肉157gと生姜15g、葱30,6g、ソルトペッパー少々、茄子スライスにソルトペッパーで味付け薄力粉を乗せる
  2. 2 茄子にサンド
  3. 3 お皿に乗せる
  4. 4 筍を7gスライス後フライパンに油小匙1温め、5分火を通す
  5. 5 酒30ml、醤油35ml、味醂5mlで味付け、筍に火を通す
  6. 6 おろし大根と胡麻を乗せ完成

きっかけ

味醂生姜焼き

おいしくなるコツ

胡麻油で茄子と肉に火を通す

  • レシピID:1150004663
  • 公開日:2012/05/08
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
豚挽肉 生姜 茄子
料理名
挽肉葱生姜味茄子サンド焼き
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