挽肉葱生姜味茄子サンド焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚挽肉157gと生姜15g、葱30,6g、ソルトペッパー少々、茄子スライスにソルトペッパーで味付け薄力粉を乗せる
- 2 茄子にサンド
- 3 お皿に乗せる
- 4 筍を7gスライス後フライパンに油小匙1温め、5分火を通す
- 5 酒30ml、醤油35ml、味醂5mlで味付け、筍に火を通す
- 6 おろし大根と胡麻を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 挽肉葱生姜味茄子サンド焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません