筍納豆オムレツ レシピ・作り方

筍納豆オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
納豆卵焼き
具材を上から順に御皿に入れ混ぜてフライパンで火を通す

材料(2人分)

  • 納豆 1箱
  • 辛子 5g
  • 鰹出汁 小匙0,5
  • 1個60,1g
  • ミニキャロット 5,7g
  • 13,6g
  • 胡麻油 30,5ml
  • 小匙0,5
  • 醤油 大匙1
  • ヨーグルト 大匙3
  • 蕗ペースト 大匙0,5
  • 15,7g

作り方

  1. 1 蕗ペースト作成
    湯570mlにソルト少々入れ蕗60gに中火を0,5分通す
  2. 2 笊に乗せ湯を通す
  3. 3 ミキサーに酒小匙1と蕗を入れブレンド
  4. 4 筍皮むき、湯800mlにぬか大匙1入れ10分弱火を通す
  5. 5 筍を笊に入れ湯を通してから細切スライス卵納豆に混ぜる
  6. 6 御皿に卵1個と納豆1箱、筍細切、輪切葱13,6g入れ、辛子と鰹出汁で味つけ後、ヨーグルト大匙3、蕗ペースト大匙0,5を混ぜフライパンに胡麻油を30,5ml温める
  7. 7 卵に酒小匙0,5と醤油大匙1で味つけスプーンで卵納豆葱蕗ペーストブレンドをすくい、フライパンに乗せ中火で3,5分火を通す
  8. 8 卵納豆を御皿に乗せる
  9. 9 ミニキャロットをスチームで3分蒸す
    でなければポット湯に入れ3分保温
  10. 10 ミニキャロットハート型作成
    筍先スライスを乗せる
  11. 11 焼き卵納豆にミニキャロット乗せ完成

きっかけ

母の日感謝獲れたて筍

おいしくなるコツ

雑穀御飯に乗せ納豆卵丼

  • レシピID:1150004600
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆
料理名
筍納豆オムレツ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る