バナナレーズン杏仁苺 レシピ・作り方

バナナレーズン杏仁苺
  • 約30分
  • 100円以下
skip right
skip right
母の日感謝

材料(2人分)

  • レーズン 10,7g
  • 寒天 小匙1
  • 牛乳 308g
  • 三温糖 大匙1
  • バニラエッセンス 少々
  • バナナ 82g
  • 1個10,6g
  • 杏仁シロップ 35ml
  • 301ml

作り方

  1. 1 牛乳308っgに寒天小匙1入れ中火で5分火を通す
  2. 2 バニラがなければアーモンドエッセンスで風味漬け
  3. 3 三温糖大匙1入れ味を調える
  4. 4 氷水で30分冷やす
  5. 5 バナナ82gを13等分後御皿に乗せる
  6. 6 苺のへたを抜きハート型作成
  7. 7 杏仁シロップ35mlに水301ml入れ杏仁バナナ苺に味付け完成
  8. 8 お好みでレーズン乗せる

きっかけ

杏仁シロップデザート

おいしくなるコツ

チョコレートシロップ味付け

  • レシピID:1150004553
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
関連キーワード
バナナ レーズン 牛乳
料理名
バナナレーズン杏仁苺
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る