抹茶胡麻きなこ苺寒天 レシピ・作り方

抹茶胡麻きなこ苺寒天
  • 約30分
  • 100円以下
skip right
skip right
母の日レシピ
感謝をこめて

材料(2人分)

  • 3粒
  • 棒寒天 0,5本10,7g
  • 牛乳 308g
  • バニラエッセンス 少々
  • 抹茶パウダー 茶匙1,5
  • 杏仁シロップ 35ml
  • 300ml
  • 胡麻きなこ 大匙2

作り方

  1. 1 牛乳に棒寒天10,7gを漬け
    0,5時間ほぐす
  2. 2 バニラエッセンスを少々乗せる
  3. 3 中火で5~7分火を通す
  4. 4 寒天が牛乳にとけてから抹茶パウダーを入れ味を整える
  5. 5 氷水に乗せ30分冷やす
  6. 6 グラスに乗せる
  7. 7 苺のへたを抜きハート型を作成
  8. 8 寒天に苺を乗せ、胡麻きなこを乗せる
  9. 9 杏仁シロップ35mlに水を300ml入れ、きなこ寒天苺に乗せ味つけ完成

きっかけ

寒天棒を戴き

おいしくなるコツ

柑橘類を乗せる

  • レシピID:1150004545
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
関連キーワード
胡麻きなこ 抹茶 牛乳
料理名
抹茶胡麻きなこ苺寒天
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る