ほうれん草と蒟蒻★ポン酢和え レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
ヘルシーな1品です。栄養たっぷり♪
ご飯の前に食べて 満足感を得ています
みんながつくった数 4

材料(2人分)

蒟蒻
80g
ほうれん草
80g
すりごま
小さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは市販の細いのを使用するか 細めに切る。茹でて冷ましておく
  2. 2
    ほうれん草は塩を入れた熱湯でさっとゆで水につける。水気を絞り4センチ幅に切る
  3. 3
    蒟蒻とほうれんそうを混ぜ胡麻を散らす。ポン酢をかけて食べる。

きっかけ

ご飯の前に食べて 血糖値の上昇を緩やかに♪

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ダイエット こんにゃく 低インスリン
料理名
ほうれん草と蒟蒻のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/25 17:45
簡単に作れました。
サイトウ刑事
2020/05/25 16:37
鰹節と海苔を入れて頂きました!美味しかったです♡
みちゃきんぐ

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