ほうれん草と蒟蒻★ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは市販の細いのを使用するか 細めに切る。茹でて冷ましておく
- 2 ほうれん草は塩を入れた熱湯でさっとゆで水につける。水気を絞り4センチ幅に切る
- 3 蒟蒻とほうれんそうを混ぜ胡麻を散らす。ポン酢をかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と蒟蒻のサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
サイトウ刑事2021/01/25 17:45簡単に作れました。
-
みちゃきんぐ2020/05/25 16:37鰹節と海苔を入れて頂きました!美味しかったです♡
-
shiryu77172012/06/18 13:25さくら停の一品にと金曜日から決めていました(≧∇≦)ポン酢味であっさりとても美味しかったです♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>
ご飯の前に食べて 満足感を得ています