アスパラとシュウマイのあんかけスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎ、アスパラガスは食べやすいサイズに切っておく
- 2 鍋に水とコンソメを入れて沸騰したら、1の具材とシュウマイを入れる。
- 3 火が通ったら、あらかじめ水で溶いた片栗粉を入れ、続けて溶き卵を流し込んで出来上がり。
きっかけ
とりあえず家にあるもので作ったら思いの外美味しかったです!
おいしくなるコツ
ご飯にかけてもとろみがあるので美味しいです。味が物足りないときには味覇や鶏ガラスープの素などを入れて味を整えてみて下さい。
- レシピID:1150004473
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません