アスパラとシュウマイのあんかけスープ レシピ・作り方

アスパラとシュウマイのあんかけスープ
  • 約15分
  • 300円前後
哲J
哲J
とろみをつけると味がまろやかになりますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、アスパラガスは食べやすいサイズに切っておく
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて沸騰したら、1の具材とシュウマイを入れる。
  3. 3 火が通ったら、あらかじめ水で溶いた片栗粉を入れ、続けて溶き卵を流し込んで出来上がり。

きっかけ

とりあえず家にあるもので作ったら思いの外美味しかったです!

おいしくなるコツ

ご飯にかけてもとろみがあるので美味しいです。味が物足りないときには味覇や鶏ガラスープの素などを入れて味を整えてみて下さい。

  • レシピID:1150004473
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る