塩麹★豆腐煮込みハンバーグ レシピ・作り方

塩麹★豆腐煮込みハンバーグ
yooou.t
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話題の塩麹を使って作ってみました^^
バーグはふわふわ、ソースはクリーミーでとってもおいしいよ♪

材料(3人分)

  • 合挽き 300g
  • 豆腐 半丁
  • 塩麹 大1
  • パン粉 一掴み
  • たまご 半分
  • クレソル 適量
  • ★ケチャップ・ 大2
  • ★お好みソース・ウスターソース 大2
  • ★水 250cc
  • ★生クリーム 大3

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーに包んで2分レンチンし冷ましておく。
  2. 2 ボウルに、ひき肉、豆腐、塩麹、クレソル、パン粉、たまごを加え白くなるまでこねる。
  3. 3 フライパンに油を引き、手平より少し小さめにまとめたバーグを焼き目をつけて両面焼いて別の更にとっておく。(このとき中まで火が通ってなくてもよい)
  4. 4 全部焼ききったら、同じフライパンで★をいれ煮込んでいく。
  5. 5 中まで火が通ったら皿に盛り、好きな付け合せで召し上がれ。

きっかけ

フワフワハンバーグのリクエストが旦那から出たので

  • レシピID:1150004453
  • 公開日:2012/05/04
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
塩麹★豆腐煮込みハンバーグ
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