塩麹★豆腐煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は、キッチンペーパーに包んで2分レンチンし冷ましておく。
- 2 ボウルに、ひき肉、豆腐、塩麹、クレソル、パン粉、たまごを加え白くなるまでこねる。
- 3 フライパンに油を引き、手平より少し小さめにまとめたバーグを焼き目をつけて両面焼いて別の更にとっておく。(このとき中まで火が通ってなくてもよい)
- 4 全部焼ききったら、同じフライパンで★をいれ煮込んでいく。
- 5 中まで火が通ったら皿に盛り、好きな付け合せで召し上がれ。
関連情報
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- その他のひき肉
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バーグはふわふわ、ソースはクリーミーでとってもおいしいよ♪