ムール貝のパスタ レシピ・作り方

ムール貝のパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ムール貝はおいしいですね!ボイルで殻つきの冷凍物を使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスする
    フライパンにオリーブオイルを入れじっくり炒める
  2. 2 ムール貝はしっかり殻を洗いフライパンに入れる
    ワインを入れてふたをする
  3. 3 パスタは塩を入れた熱湯で表示に従い茹でる
  4. 4 茹でたパスタを②に絡める。
    茹で汁を加え塩コショウで味をととのえる

きっかけ

殻つきのムール貝を購入したので

  • レシピID:1150004425
  • 公開日:2012/04/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタムール貝
関連キーワード
ムール貝 ワインに合う イタリアン パスタ
料理名
ムール貝のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あずだい
    あずだい
    2020/08/02 23:50
    ムール貝のパスタ
    おしゃれに出来ました!
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2015/03/17 15:21
    ムール貝のパスタ
    冷凍のボイルムール貝で作ったけど、おいしかったー(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • あいポン☆38
    あいポン☆38
    2013/03/17 08:52
    ムール貝のパスタ
    ムール貝おいしいですね!
    簡単なのに、ニンニクとムール貝のダシがきいていて、おいしかったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る