現在地

ムール貝のパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ムール貝のパスタ
  • 500円前後

ムール貝はおいしいですね!ボイルで殻つきの冷凍物を使用しました。

作り方

  • 1

    にんにくは薄くスライスする
    フライパンにオリーブオイルを入れじっくり炒める

  • 2

    ムール貝はしっかり殻を洗いフライパンに入れる
    ワインを入れてふたをする

  • 3

    パスタは塩を入れた熱湯で表示に従い茹でる

  • 4

    茹でたパスタを②に絡める。
    茹で汁を加え塩コショウで味をととのえる

きっかけ

殻つきのムール貝を購入したので

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > ムール貝

レシピID: 1150004425

公開日:2012.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • しげお
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.03.17

    冷凍のボイルムール貝で作ったけど、おいしかったー(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

    わ~(*^_^*)おいしそうです~ありがとうございます

    お返事を見る

  • 2013.03.17

    ムール貝おいしいですね!
    簡単なのに、ニンニクとムール貝のダシがきいていて、おいしかったです(*^^*)

    わ~(*^_^*)とってもおいしそうですね★美味しく食べていただき嬉しいです★素敵なつくれぽありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

関連情報

料理名
ムール貝のパスタ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ムール貝のパスタのページ上部へ