梅かんぴょう握り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1,5合
- 水 550ml
- 味付きかんぴょう 20,3g
- 梅 5g
- 寿司酢 大匙1
- グラニュー糖 小匙0,5
作り方
- 1 米1,5合を水でとぎ550mlで炊飯
- 2 寿司酢大さじ1にグラニュー糖小匙0,5入れレンジで酸味を抜きご飯に混ぜる
- 3 ライスに6cmかんぴょう20,3gと梅で味つけ
- 4 胡麻大匙1で味を調えラップに食べれる分乗せ結ぶ
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 梅かんぴょう握り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません