梅かんぴょう握り レシピ・作り方

梅かんぴょう握り
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
新チャレンジ握り

材料(2人分)

  • 1,5合
  • 550ml
  • 味付きかんぴょう 20,3g
  • 5g
  • 寿司酢 大匙1
  • グラニュー糖 小匙0,5

作り方

  1. 1 米1,5合を水でとぎ550mlで炊飯
  2. 2 寿司酢大さじ1にグラニュー糖小匙0,5入れレンジで酸味を抜きご飯に混ぜる
  3. 3 ライスに6cmかんぴょう20,3gと梅で味つけ
  4. 4 胡麻大匙1で味を調えラップに食べれる分乗せ結ぶ

きっかけ

お弁当握り

おいしくなるコツ

海苔で包むと美味

  • レシピID:1150004399
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
かんぴょう 寿司酢
料理名
梅かんぴょう握り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る