胡麻パイナップル胡麻烏龍茶 レシピ・作り方

胡麻パイナップル胡麻烏龍茶
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ホットひと時添え皿チョコケーキ烏龍茶

材料(1人分)

  • 烏龍茶 1袋
  • 60ml
  • ドライパイナップル 10,5g
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 湯飲み茶椀に烏龍茶1袋いれ、ドライパイナップル10,5g乗せる
  2. 2 お湯60mで1,5分煎じる
  3. 3 胡麻乗せる
  4. 4 チョコケーキと甘さ調整
  5. 5 網袋をカップから除き完成

きっかけ

ドライパイナップル茶で潤すのど

おいしくなるコツ

柚子汁絞る

  • レシピID:1150004393
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)
関連キーワード
胡麻 ドライパイナップル 烏龍茶
料理名
胡麻パイナップル胡麻烏龍茶
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る