芽キャベツベーコンスープ レシピ・作り方

芽キャベツベーコンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
圧力蓋で5分完成

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水600mlに野菜コンソメ入れる
  2. 2 芽キャベツ、細切ベーコン、根抜きシメジを入れ中火で3分火を通す
  3. 3 蟹蒲鉾35gを裂き乗せ蓋乗せ5分保温
  4. 4 芽キャベツの硬さを確かめ、お酒15ml入れ、1分強火を通す
  5. 5 御皿にスープを灌ぐ
  6. 6 お好みで胡麻小匙1乗せ完成

きっかけ

コンソメと湯600mlで味付け

おいしくなるコツ

醤油小匙0,5で味付け

  • レシピID:1150004306
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
芽キャベツ ベーコン 野菜コンソメ しめじ
料理名
芽キャベツベーコンスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る