マンゴー向日葵紅茶 レシピ・作り方

マンゴー向日葵紅茶
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
紅茶ブレンドで中華まん飲茶

材料(2人分)

  • マンゴー向日葵紅茶 小匙0,5
  • 中国紅茶 小匙1
  • 花茶 小匙0,5
  • 130~170ml

作り方

  1. 1 紅茶をブレンド後お湯130~170ml灌ぐ
  2. 2 中華まんをスチームで15分蒸かす
  3. 3 法蓮草78gを御湯300mlに入れ塩小匙0.5で1分火を通す
  4. 4 笊に水を通す
  5. 5 練りごま小匙1と醤油小匙0,5で味つけ完成
  6. 6 紅茶を灌ぐ

きっかけ

お目覚め

おいしくなるコツ

生姜汁を入れる

  • レシピID:1150004279
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶中国茶
関連キーワード
マンゴー紅茶 向日葵紅茶 中国茶
料理名
マンゴー向日葵紅茶
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る