塩麹★鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
しめじは固い部分を切り ほぐす。鶏肉は一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に油を入れてしめじ・鶏肉と玉ねぎを炒める。軽く塩コショウをかける
- 3 タマネギが柔らかくなったら小麦粉を加えて炒める
-
4
牛乳を注ぐ
コンソメ、塩麹を加えて混ぜながら加熱する。 -
5
とろみがついたら塩コショウで味を整える。
マカロニがあれば茹でて加える。
関連情報
- 料理名
- チキンのクリーム煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
日々レポ感謝‼️2015/05/03 12:14ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
-
shiryu77172012/04/01 16:15金曜日に作りました(^_^)vおいし~い♪♪彼が「もうないん?」と残念がってました(笑)レシピ有り難うございました<m(__)m>