塩麹★鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

塩麹★鶏肉のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
塩麹でおいしいクリーム煮の完成

材料(6人分)

作り方

  1. 1 しめじは固い部分を切り ほぐす。鶏肉は一口大に切る
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に油を入れてしめじ・鶏肉と玉ねぎを炒める。軽く塩コショウをかける
  3. 3 タマネギが柔らかくなったら小麦粉を加えて炒める
  4. 4 牛乳を注ぐ
    コンソメ、塩麹を加えて混ぜながら加熱する。
  5. 5 とろみがついたら塩コショウで味を整える。
    マカロニがあれば茹でて加える。

きっかけ

塩麹でコクをプラス

  • レシピID:1150004244
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキン鶏肉のクリーム煮
関連キーワード
クリーム煮 チキン 鶏もも マカロニ
料理名
チキンのクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2015/05/03 12:14
    塩麹★鶏肉のクリーム煮
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/01 16:15
    塩麹★鶏肉のクリーム煮
    金曜日に作りました(^_^)vおいし~い♪♪彼が「もうないん?」と残念がってました(笑)レシピ有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る