桜海老と野菜餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 御餅6枚中火で2~3分グリルで火を通す
- 2 焼いた御餅を御皿に乗せる
- 3 フライパンに油15ml乗せ生姜5g温め、細切鶏胸80g、キャロット17~30g、ザーサイ135g、葱30gに3分火を通す
- 4 サクラエビと塩胡椒少々、酒5ml、醤油15mlで味つけ1分中火を通す
-
5
水30mlに片栗粉小匙1いれ
かき混ぜとろみがついてから鶏肉野菜桜海老に乗せ弱火で1,5分火を通す - 6 御餅に肉野菜桜海老餡を乗せる
- 7 お好みで辛子と寿司酢で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 桜海老と野菜餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません