桜海老と野菜餅 レシピ・作り方

桜海老と野菜餅
  • 約15分
  • 300円前後
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お好みでマスタード小匙1と寿司酢を乗せる

材料(2人分)

  • 6枚
  • ザーサイ 135g
  • キャロット 30g
  • 桜エビ 大匙1,5
  • 鶏胸 78~80g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小匙1
  • 30ml
  • 醤油 15ml
  • 胡麻油 大匙1
  • 5ml
  • 15~30g
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 御餅6枚中火で2~3分グリルで火を通す
  2. 2 焼いた御餅を御皿に乗せる
  3. 3 フライパンに油15ml乗せ生姜5g温め、細切鶏胸80g、キャロット17~30g、ザーサイ135g、葱30gに3分火を通す
  4. 4 サクラエビと塩胡椒少々、酒5ml、醤油15mlで味つけ1分中火を通す
  5. 5 水30mlに片栗粉小匙1いれ
    かき混ぜとろみがついてから鶏肉野菜桜海老に乗せ弱火で1,5分火を通す
  6. 6 御餅に肉野菜桜海老餡を乗せる
  7. 7 お好みで辛子と寿司酢で味を整え完成

きっかけ

御もちにサクラエビ野菜乗せ醤油味

おいしくなるコツ

食べるラー油胡麻醤油を乗せる

  • レシピID:1150004229
  • 公開日:2012/03/28
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
桜海老 3色餅 ザーサイ
料理名
桜海老と野菜餅
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