鶏肉エノキ茸葱焼き レシピ・作り方

鶏肉エノキ茸葱焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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牡蠣油がなければナンプラーで風味

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 35g
  • えのき茸 50g/1袋
  • 30ml
  • 醤油 35ml
  • 牡蠣油 少々
  • グラニュー糖 小匙0.5
  • 胡麻油 小匙1
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 鶏胸肉300gをスライス後塩胡椒少々で味を整える
  2. 2 フライパンに胡麻油15mlと生姜5g乗せ、温めてから肉と葱と葱に火を通す
  3. 3 肉に火が通ってから塩胡椒少々、酒30ml、醤油35ml、牡蠣油少々、グラニュー糖小匙0.5で味を調える
  4. 4 お皿と容器に乗せ完成

きっかけ

醤油味お弁当備え

おいしくなるコツ

しらたきと醤油味醂で火を通す

  • レシピID:1150004068
  • 公開日:2012/03/15
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鶏肉 エノキ茸
料理名
鶏肉エノキ茸葱焼き
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