鮭と胡麻塩寿司御飯 レシピ・作り方
![鮭と胡麻塩寿司御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcf7f8aecf2476da418ccefc6e9c85c73646eecd.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1,5合
- 水 260ml
- 鮭 35g~70g
- 粕麹 大匙1.5
- 胡麻塩 小匙0.5
- 寿司酢 大匙1
- 砂糖 小匙1
- ブロッコリーペースト 大匙1,5
作り方
- 1 米1,5合とぎ、水260ml乗せ炊飯後ボウルに御飯を乗せ寿司酢大さじ1と砂糖小匙1で味を調える
- 2 鮭35~70g、粕麹に7~8時間つけ網焼き後火を通す
- 3 鮭をほぐし、寿司めしにまぜブロッコリーペーストで色漬け
-
4
胡麻塩乗せ完成
穴子飯と食べられる分お茶碗によそいました
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 鮭と胡麻塩御飯
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