鮭と胡麻塩寿司御飯 レシピ・作り方

鮭と胡麻塩寿司御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
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ブロッコリーペースト、茎50gに酒15ml~30ml入れフライパンにノsえアルコールを抜いたもの

材料(2人分)

  • 1,5合
  • 260ml
  • 35g~70g
  • 粕麹 大匙1.5
  • 胡麻塩 小匙0.5
  • 寿司酢 大匙1
  • 砂糖 小匙1
  • ブロッコリーペースト 大匙1,5

作り方

  1. 1 米1,5合とぎ、水260ml乗せ炊飯後ボウルに御飯を乗せ寿司酢大さじ1と砂糖小匙1で味を調える
  2. 2 鮭35~70g、粕麹に7~8時間つけ網焼き後火を通す
  3. 3 鮭をほぐし、寿司めしにまぜブロッコリーペーストで色漬け
  4. 4 胡麻塩乗せ完成
    穴子飯と食べられる分お茶碗によそいました

きっかけ

粕漬け焼き酒にごま塩米

おいしくなるコツ

菜の花で味を整える

  • レシピID:1150004031
  • 公開日:2012/03/13
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カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
胡麻塩 酒粕 ブロッコリー
料理名
鮭と胡麻塩御飯
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