わさび菜と★えのきのお味噌汁 レシピ・作り方

わさび菜と★えのきのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
わさび菜のピリッとした感じは 味噌汁になると消えるのでお子さんにも食べることができます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい大きさに切る。
    わさび菜は小さ目に切る
  2. 2 だし汁を温めえのきを入れる
    沸騰したら わさび菜を加え火を弱める。
  3. 3 すぐに 味噌を溶かし入れ火を止める

きっかけ

わさび菜の活用法

おいしくなるコツ

わさび菜は最後にぱっと入れる程度でOK

  • レシピID:1150004013
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
わさび菜 えのき 味噌汁 えのき汁
料理名
えのきの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/05/19 12:55
    わさび菜と★えのきのお味噌汁
    以前から彼にも作りたいと言っていてやっと作れた14日です(≧∇≦)わさび菜がめったに売ってない地域にイラッ(笑)レシピ有り難うございました

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る