若芽長芋と海老生姜煮 レシピ・作り方
![若芽長芋と海老生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab979f0418cc872cb2668265382fcbb0b0b84421.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 若芽と海老を700ml湯と塩小匙1に入れ火を通す
- 2 フライパンに油15ml乗せ、生姜に火を通してから15cm長芋と5cm海老と若芽に火を通す
-
3
塩胡椒少々醬油35ml、酒30mlで味を整えお皿に乗せ完成
-
4
お好みで胡麻油5ml乗せ味を調える
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 若芽長芋と海老生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません