若芽長芋と海老生姜煮 レシピ・作り方

若芽長芋と海老生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
醬油味醂味

材料(2人分)

  • 若芽 350g
  • 長芋 60g~80g
  • 海老 50g
  • 塩胡椒 少々
  • 生姜 5g
  • 30ml
  • 醬油 35ml
  • 15ml
  • 胡麻油 5ml

作り方

  1. 1 若芽と海老を700ml湯と塩小匙1に入れ火を通す
  2. 2 フライパンに油15ml乗せ、生姜に火を通してから15cm長芋と5cm海老と若芽に火を通す
  3. 3 塩胡椒少々醬油35ml、酒30mlで味を整えお皿に乗せ完成
  4. 4 お好みで胡麻油5ml乗せ味を調える

きっかけ

フライパンに入れる簡単調理法

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150003997
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
若芽 長芋 海老
料理名
若芽長芋と海老生姜煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る