アカモクさつま揚げアカモク炒め煮 レシピ・作り方

アカモクさつま揚げアカモク炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
獲れたてアカモク旬な味

材料(2人分)

  • アカモク 550g
  • さつま揚げ 65g
  • がんもどき 15g
  • 胡麻油 30ml
  • 800ml
  • 白胡麻 大匙1~2
  • 醬油 50ml
  • 味醂 35ml

作り方

  1. 1 湯800mlに獲れたてアカモク550g入れ火を通す
  2. 2 さつま揚げとがんもどきを食べやすいサイズに準備
  3. 3 色が変わったアカモクを笊で湯を通す
  4. 4 アカモクを15cmの長さに用意
  5. 5 フライパンに胡麻油30ml乗せ、アカモク、薩摩がんもどきに火を通す
  6. 6 醬油50mlと味醂35mlで味を調える
  7. 7 白ごま乗せ完成

きっかけ

海の幸でミネラルたっぷり補給肌にうるおい

おいしくなるコツ

七味唐辛子鰹節で味付ける

  • レシピID:1150003970
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
アカモク 薩摩揚げ 胡麻 味醂
料理名
アカモクさつま揚げアカモク炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る