高野豆腐と白菜のくたくた煮 レシピ・作り方
![高野豆腐と白菜のくたくた煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e73c31486f47f9a64fcfbc02e80244993b197a8.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
高野豆腐は 10秒水に浸し4等分しておく -
2
鍋にだし汁と醤油みりんを入れる
白菜の固い部分を入れ煮立たせる -
3
煮立ったら高野豆腐を加える
白菜の葉の部分もくわえ落し蓋をして煮る。 -
4
だし汁の量が半分ほどになり
高野豆腐も白菜も柔らかく煮えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
11 件