現在地

高野豆腐と白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐と白菜のくたくた煮
  • 300円前後

くたくたに煮えた白菜はおいしいですよね

作り方

  • 1

    白菜はざく切りにする。
    高野豆腐は 10秒水に浸し4等分しておく

  • 2

    鍋にだし汁と醤油みりんを入れる
    白菜の固い部分を入れ煮立たせる

  • 3

    煮立ったら高野豆腐を加える
    白菜の葉の部分もくわえ落し蓋をして煮る。

  • 4

    だし汁の量が半分ほどになり
    高野豆腐も白菜も柔らかく煮えたら出来上がり

きっかけ

次女が好きな高野豆腐を白菜と一緒に煮ました

レシピID: 1150003963

公開日:2012.03.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • たかはしこうぞう
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 紫陽花627958

つくったよレポート 8件(8人)

関連情報

料理名
高野豆腐の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲高野豆腐と白菜のくたくた煮のページ上部へ