鶏肉としめじのトマト煮★ペンネ レシピ・作り方

鶏肉としめじのトマト煮★ペンネ
  • 約30分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ワインにあいますよ♪

材料(2人分)

  • ガーリックオイル 大さじ1
  • 鶏もも肉 1枚
  • しめじ 1パック
  • ペンネ 150g
  • トマト缶 1缶
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • ワイン 100cc
  • ワインビネガー 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 [下準備]
    一口大に鶏肉を切る。
    しめじは小さく分ける
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ガーリックオイルをフライパンに熱し 玉ねぎ・鶏肉を炒める
    塩コショウをかける。
  3. 3 しめじを加え 鷹の爪・ワインを入れる。
    ひと煮立ちしたらトマト缶・コンソメを加える。
  4. 4 砂糖・ワインビネガーを加える。
    茹でたペンネを加える。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

ワインにあうように作ってみました

  • レシピID:1150003866
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マカロニ・ペンネトマト缶
関連キーワード
鶏もも肉 しめじ トマト缶 トマト煮
料理名
鶏もも トマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る