鶏肉としめじのトマト煮★ペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[下準備]
一口大に鶏肉を切る。
しめじは小さく分ける
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
ガーリックオイルをフライパンに熱し 玉ねぎ・鶏肉を炒める
塩コショウをかける。 -
3
しめじを加え 鷹の爪・ワインを入れる。
ひと煮立ちしたらトマト缶・コンソメを加える。 -
4
砂糖・ワインビネガーを加える。
茹でたペンネを加える。
塩コショウで味を整える。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません