バレンタインに♪簡単チョコアイス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 板チョコ 1枚
- 生クリーム(植物性でもOK) 100cc
- 砂糖 1/2カップ
- 純ココア 大さじ1
- 卵 2個
作り方
-
1
チョコは刻む。
(あとで入れるので置いておく) -
2
卵を割りほぐす。
砂糖・純ココアを混ぜ文字がかける程度まで泡立てる。 - 3 生クリームをピンとクリームが立つまで泡立てる。
- 4 卵と生クリームを混ぜる。刻んだチョコを加え混ぜる。
-
5
大き目のタッパーに入れ冷凍する。出来上がり
(途中でまぜなくてもOKです)
きっかけ
チョコ好きな主人のために考案
おいしくなるコツ
卵は少し混ぜてから 砂糖を加えると泡立てやすいです。 卵を混ぜた後のハンドミキサーは洗わずに生クリームを泡立てて大丈夫です。
- レシピID:1150003783
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チョコアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません