★お出汁がジュワ〜★高野豆腐★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は乱切りにしルクエで1分半加熱。干ししいたけは20分ほど戻しておく。
- 2 鍋に★を入れ火にかけます。
- 3 沸騰したら戻したしいたけの出汁を入れ、中火にし、高野豆腐、人参、戻したしいたけを入れ煮る。
- 4 お汁がたくさんあるうちに、卵を割りいれ白身が固まってきたら他の器に取り分けておく。
- 5 後は煮汁が少し残る程度まで煮て下さい。
きっかけ
久しぶり食べたいとリクエストがあったので♪
おいしくなるコツ
煮汁がたっぷり浸るくらいのおなべを用意し、落し蓋の必要は無いです。 半熟が嫌いな人は黄身が固まっても美味しくいただけます♪
- レシピID:1150003761
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- ★お出汁がジュワ〜★高野豆腐★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸で割ると、卵がとろー。
絡めて食べてください♪