油揚げと浅蜊牛蒡ライス レシピ・作り方

油揚げと浅蜊牛蒡ライス
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
お米を炊いてから根菜油揚げ味醂醤油を混ぜる

材料(2人分)

  • お米 1.5合
  • 350ml
  • 油揚げ 1枚
  • 牛蒡 35g
  • 味醂 5ml
  • 醬油 35ml
  • 人参 15g
  • 浅蜊 35g
  • 海苔 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンに5cmアブラ揚げと千切人参牛蒡浅蜊を乗せ味醂5ml醬油35mlで味を整え火を通す
  2. 2 お米を水とぎ1.5合線まで350ml水入れ炊く
  3. 3 炊きあがってから油揚げ根菜味醂醤油を混ぜ3分味を整える
  4. 4 海苔小匙1乗せ完成

きっかけ

味醂醤油味

おいしくなるコツ

胡麻乗せる

  • レシピID:1150003754
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
油揚げ 浅蜊 牛蒡 人参
料理名
油揚げと牛蒡ライス
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る