豚と葱人参牛蒡唐辛子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 35g/1本
- 人参 15g
- 葱 5g
- 豚挽肉 35g
- 塩胡椒 少々
- 唐辛子油揚げ 60g/1枚
- 酒 15ml
- 味醂 5ml
- 醤油 35ml
- 胡麻油 5ml
作り方
-
1
牛蒡1本刻んで水にさらす
35gを5cmに刻んでおく - 2 豚挽肉35gと、細人参15g、牛蒡35g、刻んだ葱5~15g、塩胡椒を混ぜる
- 3 唐辛子油揚げ15cmに肉と野菜塩胡椒を入れる
- 4 胡麻油5ml温めてから油揚げと肉野菜を乗せ火を通す
- 5 酒15ml、醤油35ml、味醂5mlで味を整える
- 6 5分で肉野菜に火が通ってから火を止め完成
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 豚と葱人参牛蒡唐辛子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません