豚と葱人参牛蒡唐辛子焼き レシピ・作り方
![豚と葱人参牛蒡唐辛子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf9ffa396dbbd1f0d2d599724ef3be27ba8d40c7.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛蒡 35g/1本
- 人参 15g
- 葱 5g
- 豚挽肉 35g
- 塩胡椒 少々
- 唐辛子油揚げ 60g/1枚
- 酒 15ml
- 味醂 5ml
- 醤油 35ml
- 胡麻油 5ml
作り方
-
1
牛蒡1本刻んで水にさらす
35gを5cmに刻んでおく -
2
豚挽肉35gと、細人参15g、牛蒡35g、刻んだ葱5~15g、塩胡椒を混ぜる
-
3
唐辛子油揚げ15cmに肉と野菜塩胡椒を入れる
-
4
胡麻油5ml温めてから油揚げと肉野菜を乗せ火を通す
-
5
酒15ml、醤油35ml、味醂5mlで味を整える
-
6
5分で肉野菜に火が通ってから火を止め完成
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 豚と葱人参牛蒡唐辛子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません