豚と葱人参牛蒡唐辛子焼き レシピ・作り方

豚と葱人参牛蒡唐辛子焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当発展油揚げ15分完成

材料(2人分)

  • 牛蒡 35g/1本
  • 人参 15g
  • 5g
  • 豚挽肉 35g
  • 塩胡椒 少々
  • 唐辛子油揚げ 60g/1枚
  • 15ml
  • 味醂 5ml
  • 醤油 35ml
  • 胡麻油 5ml

作り方

  1. 1 牛蒡1本刻んで水にさらす
    35gを5cmに刻んでおく
  2. 2 豚挽肉35gと、細人参15g、牛蒡35g、刻んだ葱5~15g、塩胡椒を混ぜる
  3. 3 唐辛子油揚げ15cmに肉と野菜塩胡椒を入れる
  4. 4 胡麻油5ml温めてから油揚げと肉野菜を乗せ火を通す
  5. 5 酒15ml、醤油35ml、味醂5mlで味を整える
  6. 6 5分で肉野菜に火が通ってから火を止め完成

きっかけ

味醂醤油新発見焼き

おいしくなるコツ

おろし大根を乗せる

  • レシピID:1150003669
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
人参 さつま揚げ 牛蒡
料理名
豚と葱人参牛蒡唐辛子焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る