人参ブロッコリー野菜肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガ芋4個、人参、新玉葱皮を剥き、食べやすく刻んで蒸し器に水を350ml入れ火を通す
- 2 ブロッコリー1房と、アスパラは、湯650mlに塩小匙1乗せ10分火を通す
- 3 アスパラ1束4等分とブロッコリー1房を35gに分けお皿に乗せる
- 4 醤油30ml、酒15ml、味醂10mlに火を通し、豚肉細を150g乗せ味を整える
- 5 豚肉に味が付いてから調味に野菜を乗せ、水150ml入れ蓋つきで火を通す
- 6 10分火を通し、野菜に火が通ってから火を止め、胡麻小匙1乗せる
- 7 お皿に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 人参ブロッコリー野菜肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません