人参ブロッコリー野菜肉じゃが レシピ・作り方

人参ブロッコリー野菜肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜を蒸し器で調理、肉じゃが

材料(2人分)

  • ジャガ芋 4個
  • 人参 15g
  • 新玉葱 50g
  • ブロッコリー 35g/1房
  • 醤油 30ml
  • 15ml
  • 味醂 10ml
  • 150ml
  • 胡麻 小匙1
  • アスパラガス 15g
  • 豚肉 150g

作り方

  1. 1 ジャガ芋4個、人参、新玉葱皮を剥き、食べやすく刻んで蒸し器に水を350ml入れ火を通す
  2. 2 ブロッコリー1房と、アスパラは、湯650mlに塩小匙1乗せ10分火を通す
  3. 3 アスパラ1束4等分とブロッコリー1房を35gに分けお皿に乗せる
  4. 4 醤油30ml、酒15ml、味醂10mlに火を通し、豚肉細を150g乗せ味を整える
  5. 5 豚肉に味が付いてから調味に野菜を乗せ、水150ml入れ蓋つきで火を通す
  6. 6 10分火を通し、野菜に火が通ってから火を止め、胡麻小匙1乗せる
  7. 7 お皿に乗せ完成

きっかけ

野菜調理

おいしくなるコツ

七味で味を調える

  • レシピID:1150003658
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
人参 ブロッコリー 豚肉 新玉葱
料理名
人参ブロッコリー野菜肉じゃが
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る