ヒラアジで作る★アクアパッツァ レシピ・作り方

ヒラアジで作る★アクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
完成写真がいまいちなので 良く撮れたら
さしかえたいと思います(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    カブは皮を剥き1口大に切る。
    魚はうろこを取り内臓を取る
    あさりはよく洗い塩水につけておく。
  2. 2 フライパンにガーリックオイルを入れ カブとざく入りした玉ねぎを炒める。
    魚を入れ焼き全体に塩コショウをかける
  3. 3 あさり、トマト、一口大に切ったイカを加え ワインを加えてふたを閉める。
  4. 4 あさりのふたが開いたら ケーパーとワインビネガーを加え、
    塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

とれたてのお魚を美味しく♪

おいしくなるコツ

けっこう汁が出るので パスタも加えて食べています★スープパスタのようで美味しいです。

  • レシピID:1150003648
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
アクアパッツァ フライパン あさり イカ
料理名
アクアパッツァ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る