ヒラアジで作る★アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラアジ(ほかの魚でも) 2匹
- 玉ねぎ 1個
- 塩コショウ 適量
- ガーリックオイル 大さじ1
- ワイン 50cc
- あさり 1パック
- イカ(なくても) 1はい
- かぶ 2個
- ミニトマト(今回は赤・黄) 6個
- ケーパー(なくてもOK) 適量
- ワインビネガー 小さじ1
作り方
-
1
【下準備】
カブは皮を剥き1口大に切る。
魚はうろこを取り内臓を取る
あさりはよく洗い塩水につけておく。 -
2
フライパンにガーリックオイルを入れ カブとざく入りした玉ねぎを炒める。
魚を入れ焼き全体に塩コショウをかける - 3 あさり、トマト、一口大に切ったイカを加え ワインを加えてふたを閉める。
-
4
あさりのふたが開いたら ケーパーとワインビネガーを加え、
塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
とれたてのお魚を美味しく♪
おいしくなるコツ
けっこう汁が出るので パスタも加えて食べています★スープパスタのようで美味しいです。
- レシピID:1150003648
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アクアパッツァ
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さしかえたいと思います(*^_^*)