ズワイガニ柚子大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 150g
- 柚子汁 35ml
- ずわい蟹 1缶
- 塩 小匙1
作り方
- 1 大根は5cmに刻んで塩小匙1で味を整える
-
2
15分待つ
大根汁が多ければ絞り、少なければ汁を捨てずに蟹缶汁を乗せる - 3 柚子皮を剥き、汁を50ml絞り、35ml大根と蟹に味つける
- 4 お皿に乗せ完成
- 5 醤油味でお漬物として、スープに肉魚と活用
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- ズワイガニ柚子大根
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)