ズワイガニ柚子大根 レシピ・作り方

ズワイガニ柚子大根
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
サラダ、スープ活用

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 柚子汁 35ml
  • ずわい蟹 1缶
  • 小匙1

作り方

  1. 1 大根は5cmに刻んで塩小匙1で味を整える
  2. 2 15分待つ
    大根汁が多ければ絞り、少なければ汁を捨てずに蟹缶汁を乗せる
  3. 3 柚子皮を剥き、汁を50ml絞り、35ml大根と蟹に味つける
  4. 4 お皿に乗せ完成
  5. 5 醤油味でお漬物として、スープに肉魚と活用

きっかけ

柚子汁絞り大根サラダ

おいしくなるコツ

大蒜胡椒マヨネーズを乗せる

  • レシピID:1150003637
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
ずわい蟹 柚子 大根 柚子汁
料理名
ズワイガニ柚子大根
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る