葱とキャベツステーキ焼き レシピ・作り方

葱とキャベツステーキ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ステーキ肉なければ、1150003620酒蒸豚葱に火を通す

材料(2人分)

  • ステーキ肉 150g
  • 55g
  • キャベツ 165g
  • しめじ 35g
  • 塩胡椒 少々
  • 15ml
  • 醤油 30ml
  • 砂糖 小匙0.5

作り方

  1. 1 キャベツ165g、1枚40gと葱を刻んでおく
  2. 2 シメジ35g葉ほぐす
  3. 3 野菜を笊に入れ水を通す
  4. 4 生姜5g、なければ生姜を冷凍後、解凍絞り汁15mlで肉味を調える
  5. 5 フライパンに油15ml、生姜5g、肉を乗せ火を通す
  6. 6 肉に火が通ってから野菜を乗せる
  7. 7 塩胡椒少々、酒15ml、醤油30ml、砂糖小匙0.5で味を調える
  8. 8 お皿に乗せ完成

きっかけ

お弁当に入れる生姜焼き

おいしくなるコツ

ステーキ肉に衣を漬け焼く

  • レシピID:1150003621
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
キャベツ 生姜
料理名
葱とキャベツステーキ焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る