林檎と大豆野菜ソース レシピ・作り方

林檎と大豆野菜ソース
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
御餅に乗せ焼いた多種調理

材料(7人分)

  • 人参 1本
  • 林檎 1個
  • 大根 160g
  • おろし玉葱 105g
  • 生姜 7g
  • 大豆 35g
  • 醤油 150ml
  • 80ml
  • 大蒜 7g
  • 115ml

作り方

  1. 1 林檎の皮剥き、ミキサーに酒15mlと細かく刻んでから入れる
  2. 2 砕けないとき、醤油少々、おろし玉葱を入れミキサー
  3. 3 人参1本お湯に入れ、薄く刻んでからお醤油50mlと酒30mlでミキサー
  4. 4 人参ペースト1本分乗せる
  5. 5 容器に入れる
  6. 6 おろし大根160g、おろし玉葱105g生姜8g、醤油150ml、酒80ml、砕大豆35gをブレンド
  7. 7 おろし大根160g参照
  8. 8 大豆ミキサーミルで砕く
    35g参照
  9. 9 大蒜7g参照
  10. 10 火を通しながら5分煮る
  11. 11 調味しながらソースをえ整え完成
  12. 12 容器に入れ保存

きっかけ

大豆粉で食べれない野菜が食べれるソース

おいしくなるコツ

鰹スープブレンド

  • レシピID:1150003612
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
大豆 醤油 人参
料理名
林檎と大豆野菜ソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る