烏賊海老と蓮葱チリソース レシピ・作り方
![烏賊海老と蓮葱チリソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7582769756ca0308d016481fa61e6c2adfbe4784.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は皮むき、烏賊は食べやすく、15cmに刻んで酒10ml、生姜汁5mlで味を調え5分待つ
- 2 蓮は皮剥きスライサーでスライス後、酢水につけ水にさらす
- 3 葱を35gに刻んでおく
-
4
酒5mlと醤油30mlと大蒜ペースト、バジル1ふりを容器で混ぜる
大蒜150gと鷹の爪0.1本塩胡椒少々、お酢35gをミキサーブレンド保存 - 5 胡麻油をフライパンに乗せ、烏賊と海老に火を通す
- 6 蓮130gと葱35gを魚類に乗せ、塩胡椒少々、4画像ソースで味を調える
- 7 トマトピューレ35ml~50ml乗せ味を調えながら火を通す
- 8 お皿に乗せ胡麻を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 烏賊海老と蓮葱チリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません