烏賊海老と蓮葱チリソース レシピ・作り方

烏賊海老と蓮葱チリソース
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜と魚介保存ペースト活用

材料(2人分)

  • 海老 150g
  • 烏賊 50g
  • 35g
  • 130g
  • 15ml
  • 生姜汁 5ml
  • 醤油 30ml
  • トマトピューレ 35ml~50ml
  • 大蒜ペースト 小匙0.5
  • 胡麻油 15ml
  • 胡麻 小匙1
  • バジル 1ふり

作り方

  1. 1 海老は皮むき、烏賊は食べやすく、15cmに刻んで酒10ml、生姜汁5mlで味を調え5分待つ
  2. 2 蓮は皮剥きスライサーでスライス後、酢水につけ水にさらす
  3. 3 葱を35gに刻んでおく
  4. 4 酒5mlと醤油30mlと大蒜ペースト、バジル1ふりを容器で混ぜる
    大蒜150gと鷹の爪0.1本塩胡椒少々、お酢35gをミキサーブレンド保存
  5. 5 胡麻油をフライパンに乗せ、烏賊と海老に火を通す
  6. 6 蓮130gと葱35gを魚類に乗せ、塩胡椒少々、4画像ソースで味を調える
  7. 7 トマトピューレ35ml~50ml乗せ味を調えながら火を通す
  8. 8 お皿に乗せ胡麻を乗せ完成

きっかけ

醤油とケチャっプバジルで自家製チリ

おいしくなるコツ

豆腐で味を整える

  • レシピID:1150003585
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
烏賊 海老
料理名
烏賊海老と蓮葱チリソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る