ひじき椎茸炊き込結び レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1,5合
- 水 260ml
- 椎茸炊き込みの素 50g
- ひじきふりかけ 大匙1~2
- 胡麻塩 小匙1
作り方
- 1 お米1,5水でとぐ
- 2 1,5線に水入れ、椎茸炊き込みご飯の素を乗せ炊き込み40分待つ
- 3 椎茸炊き込み御飯の素保存タッパー
- 4 40分後御飯を混ぜ、茶碗に胡麻塩を乗せ御飯を合わせラップに乗せる
- 5 食べやすく握る
- 6 ひじきふりかけと御飯を混ぜラップでにぎり2種完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ひじき山菜炊き込結び
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません