ひじき椎茸炊き込結び レシピ・作り方

ひじき椎茸炊き込結び
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
行楽弁当控え

材料(2人分)

  • お米 1,5合
  • 260ml
  • 椎茸炊き込みの素 50g
  • ひじきふりかけ 大匙1~2
  • 胡麻塩 小匙1

作り方

  1. 1 お米1,5水でとぐ
  2. 2 1,5線に水入れ、椎茸炊き込みご飯の素を乗せ炊き込み40分待つ
  3. 3 椎茸炊き込み御飯の素保存タッパー
  4. 4 40分後御飯を混ぜ、茶碗に胡麻塩を乗せ御飯を合わせラップに乗せる
  5. 5 食べやすく握る
  6. 6 ひじきふりかけと御飯を混ぜラップでにぎり2種完成

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

梅干乗せ、見分け

  • レシピID:1150003562
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ひじきふりかけ 椎茸 胡麻塩
料理名
ひじき山菜炊き込結び
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る