根菜使ったモツ味噌煮 レシピ・作り方

根菜使ったモツ味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
七味唐辛子を乗せ汁が少ないお弁当箱に入れられるおかず

材料(5人分)

  • モツ 200g
  • 大根 130g
  • 蒟蒻 0.5枚100g
  • 人参 35g
  • 牛蒡 1本
  • 生姜 5g
  • 15ml
  • 醤油 35ml
  • 味噌 小匙1
  • 味醂 15ml
  • 35g

作り方

  1. 1 牛蒡ささがき、5cmニンジン乱切、大根いちょう切、蒟蒻10cm、葱刻んでから容器に乗せる
  2. 2 深フライパンに刻んだ生姜と油15ml乗せモツ200gに火を通す
  3. 3 生姜の風味がしてから牛蒡、ニンジン、大根、こんにゃく、葱を乗せ3分火を通す
  4. 4 酒15ml、醤油35ml、小匙味噌1、味醂15ml、葱35gで味を調え煮込15分で、完成

きっかけ

モツが食べ切れなかったので

おいしくなるコツ

味噌と醤油の量を替え味替

  • レシピID:1150003489
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
人参 牛蒡 蒟蒻 大根
料理名
根菜使ったモツ味噌煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る