根菜使ったモツ味噌煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛蒡ささがき、5cmニンジン乱切、大根いちょう切、蒟蒻10cm、葱刻んでから容器に乗せる
- 2 深フライパンに刻んだ生姜と油15ml乗せモツ200gに火を通す
- 3 生姜の風味がしてから牛蒡、ニンジン、大根、こんにゃく、葱を乗せ3分火を通す
- 4 酒15ml、醤油35ml、小匙味噌1、味醂15ml、葱35gで味を調え煮込15分で、完成
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 根菜使ったモツ味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません