蒟蒻油揚げ竹輪煮 レシピ・作り方

蒟蒻油揚げ竹輪煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
甘辛でお弁当箱に入れられる味

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 竹輪 1本
  • 蒟蒻 60g
  • 鰹節 大匙1
  • 15ml
  • 醤油 35ml
  • 味醂 5ml
  • 砂糖 小匙0.5

作り方

  1. 1 蒟蒻、油揚げ、竹輪を15cmに刻んで容器に乗せる
  2. 2 フライパンに油を乗せ、蒟蒻、竹輪油揚げに火を通す
  3. 3 酒15ml、醤油35ml、味醂5ml、砂糖小匙0.5で味を調える
  4. 4 鰹節大匙1を乗せ汁気を見ながら味を調え完成

きっかけ

お弁当おかずに最適

おいしくなるコツ

油揚げに竹輪蒟蒻鰹節を入れ煮て食べる

  • レシピID:1150003488
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
蒟蒻 油揚げ 竹輪 醤油
料理名
蒟蒻油揚げ竹輪煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/08/19 18:42
    蒟蒻油揚げ竹輪煮
    お弁当にも入れたいので、たくさん作りました^ ^
    美味しい、ほっとするおかずですね〜
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る