☆ジューシーハンバーグ☆ レシピ・作り方

☆ジューシーハンバーグ☆
  • 約15分
  • 500円前後
***mamimi***
***mamimi***
中から肉汁がジュワ~~と出てきます☆
大人も子供も大好きなハンバーグです☆

材料(4人分)

  • 合びき肉 400グラム
  • タマネギ 2個
  • 玉子 2個
  • ニンニク 2片
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 タマネギとニンニクを炒める。
    (タマネギはきつね色になるまでよく炒めた方が美味しいです)
  2. 2 炒めた①と合いびき肉、玉子、塩コショウを混ぜて種を作る。
  3. 3 ②をフライパンで焼く。
    (弱火で落し蓋をして、じっくり焼くと、ふわとろなハンバーグに仕上がります☆)

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

種は弱火でじっくり焼いてください。

  • レシピID:1150003473
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
***mamimi***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る