☆ジューシーハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合びき肉 400グラム
- タマネギ 2個
- 玉子 2個
- ニンニク 2片
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
タマネギとニンニクを炒める。
(タマネギはきつね色になるまでよく炒めた方が美味しいです) - 2 炒めた①と合いびき肉、玉子、塩コショウを混ぜて種を作る。
-
3
②をフライパンで焼く。
(弱火で落し蓋をして、じっくり焼くと、ふわとろなハンバーグに仕上がります☆)
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も子供も大好きなハンバーグです☆