材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- ★みそ
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★みりん
- 大1/2
- ★しょう油
- 大1/2
- ★豆板醤
- 小1/3~1/2
- きくらげ(乾)
- 2ヶ
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- きくらげをぬるま湯で戻しせん切りにする。
大根は皮をむき、3cmほどの長さの太めのせん切りにする。
-
- 2
- ★混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し大根を炒める。
水大2を加えふたをして弱火で2~3分蒸し焼きする。
-
- 4
- きくらげを加えて軽く炒め、中火にし②を回し入れて汁けを飛ばしながら炒める。
おいしくなるコツ
汁けをよく飛ばすこと。
きっかけ
美味しい大根が手に入る時期にたくさん作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません