大根のピリ辛みそ炒め レシピ・作り方

大根のピリ辛みそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
happy-yu
happy-yu
ピリ辛度はお好みで♪食感が楽しめます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きくらげをぬるま湯で戻しせん切りにする。
    大根は皮をむき、3cmほどの長さの太めのせん切りにする。
  2. 2 ★混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し大根を炒める。
    水大2を加えふたをして弱火で2~3分蒸し焼きする。
  4. 4 きくらげを加えて軽く炒め、中火にし②を回し入れて汁けを飛ばしながら炒める。

きっかけ

美味しい大根が手に入る時期にたくさん作りたかったから。

おいしくなるコツ

汁けをよく飛ばすこと。

  • レシピID:1150003459
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
みそ炒め
happy-yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る