鰈煮付 レシピ・作り方

鰈煮付
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
収穫魚煮付

材料(2人分)

  • 3匹
  • 生姜 0.5かけ
  • 30ml
  • 醤油 35ml
  • 味醂 5ml
  • 30g
  • ブロッコリー 10g
  • 350ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは塩小匙1と100度湯350mlに1房入れ10gをお皿に添える
  2. 2 深フライパンに酒30ml、醤油35ml、味醂5ml、生姜0.5かけ刻んだ葱30gを入れ、火を通す
  3. 3 魚に切れ目を入れ、100度調味に乗せ3分中火を通す
  4. 4 火が通ってから泡が見えるまでで0.5分位火を通し完成

きっかけ

近海で収穫魚

おいしくなるコツ

新酒で調理

  • レシピID:1150003454
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
醤油 味醂
料理名
鰈煮付
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る