鰈煮付 レシピ・作り方
![鰈煮付](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/925f69191b0f8d618b0f03d2dd4846a91d0579e4.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは塩小匙1と100度湯350mlに1房入れ10gをお皿に添える
- 2 深フライパンに酒30ml、醤油35ml、味醂5ml、生姜0.5かけ刻んだ葱30gを入れ、火を通す
-
3
魚に切れ目を入れ、100度調味に乗せ3分中火を通す
- 4 火が通ってから泡が見えるまでで0.5分位火を通し完成
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 鰈煮付
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません