人参牛蒡甘辛唐辛子グラッセ レシピ・作り方

人参牛蒡甘辛唐辛子グラッセ
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
ごぼうは酒醤油味醂七味味
人参は砂糖酒でグラッセ

材料(2人分)

  • 牛蒡 130g
  • 人参 35g
  • 出汁湯 350ml
  • 少々
  • 醤油 30ml
  • 15ml
  • 味醂 5ml
  • 七味唐辛子 小匙0.5
  • 砂糖 大匙1、5

作り方

  1. 1 牛蒡130gと人参35gを鰹出汁スープと塩少々で火を通す
  2. 2 牛蒡と人参に火が通ってから各味付け
  3. 3 油15mlを乗せたフライパンに
    牛蒡を乗せ酒15ml醤油30ml味醂5ml砂糖小匙0.5入れ
    味を調え汁気を見て火を止めお皿に乗せ唐辛子を乗せる
  4. 4 火が通った人参に酒5ml乗せ砂糖小匙0,5醤油小匙0.5で味付け
  5. 5 お皿に乗せ完成

きっかけ

出し汁で火をとした牛蒡と人参に味付けおせち

おいしくなるコツ

生姜やお肉で調理

  • レシピID:1150003430
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 人参 醤油 唐辛子
料理名
人参牛蒡甘辛唐辛子グラッセ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る