人参牛蒡甘辛唐辛子グラッセ レシピ・作り方
![人参牛蒡甘辛唐辛子グラッセ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/174034c3efa98fff6f2665fc5afb676cb65c8e44.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛蒡 130g
- 人参 35g
- 出汁湯 350ml
- 塩 少々
- 醤油 30ml
- 酒 15ml
- 味醂 5ml
- 七味唐辛子 小匙0.5
- 砂糖 大匙1、5
作り方
- 1 牛蒡130gと人参35gを鰹出汁スープと塩少々で火を通す
-
2
牛蒡と人参に火が通ってから各味付け
-
3
油15mlを乗せたフライパンに
牛蒡を乗せ酒15ml醤油30ml味醂5ml砂糖小匙0.5入れ
味を調え汁気を見て火を止めお皿に乗せ唐辛子を乗せる - 4 火が通った人参に酒5ml乗せ砂糖小匙0,5醤油小匙0.5で味付け
- 5 お皿に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 人参牛蒡甘辛唐辛子グラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参は砂糖酒でグラッセ