牛肉牛蒡ロールブロッコリー添 レシピ・作り方

牛肉牛蒡ロールブロッコリー添
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
塩湯で火をとした調理牛蒡を肉巻味醂醤油で味つけ

材料(2人分)

  • 牛蒡 60g
  • 生姜 1切
  • 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 15ml
  • 35ml
  • 醤油 30ml
  • 味醂 5ml
  • 塩湯ブロッコリー 15g/1房

作り方

  1. 1 ブロッコリーと牛蒡を塩湯で火を通す
  2. 2 肉に細切牛蒡を乗せ包んで
    塩胡椒少々で味付けする
  3. 3 フライパンに油を15ml乗せ
    肉をよく焼き、酒35ml醤油30ml、味醂5mlで味を整える
  4. 4 中火で肉に味付、全体に火を通す
  5. 5 沸騰後、火を止めお皿に乗せる
  6. 6 塩湯でブロッコリーに火を通す
    湯600ml、塩小匙0.5
  7. 7 ブロッコリーを乗せ完成

きっかけ

調理済牛蒡をスライス肉でくるんでおせち

おいしくなるコツ

生姜汁を絞る

  • レシピID:1150003428
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛蒡 牛肉 醤油
料理名
牛肉牛蒡ロールブロッコリー添
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る