牛肉牛蒡ロールブロッコリー添 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーと牛蒡を塩湯で火を通す
-
2
肉に細切牛蒡を乗せ包んで
塩胡椒少々で味付けする -
3
フライパンに油を15ml乗せ
肉をよく焼き、酒35ml醤油30ml、味醂5mlで味を整える - 4 中火で肉に味付、全体に火を通す
- 5 沸騰後、火を止めお皿に乗せる
-
6
塩湯でブロッコリーに火を通す
湯600ml、塩小匙0.5 - 7 ブロッコリーを乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉牛蒡ロールブロッコリー添
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません