牛蒡葱肉巻 レシピ・作り方

牛蒡葱肉巻
  • 約15分
  • 300円前後
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保存がきく肉

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 10枚
  • 牛蒡 65g~80g
  • 15g
  • 35ml
  • 味醂 5g
  • 醤油 30ml
  • 生姜 1かけ5g
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 15ml
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 薄切肉に塩胡椒をふり味付
  2. 2 牛蒡は縦切後15cmにそろえ、塩湯350mlで5分火を通す
  3. 3 笊で湯を通し、豚肉にくるんで
    お皿に乗せる
  4. 4 フライパンに刻んだ胡麻油15mlと刻んだ生姜を乗せ、火をとしてから牛蒡を包んだお肉10個を乗せ全体色が変わるまで焼く
  5. 5 酒35ml、醤油30ml、味醂5mlで味を調え刻んだ葱に15g火を通し味を調える
  6. 6 お皿に入れ胡麻小匙1を振り完成

きっかけ

野菜肉調理

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を乗せる

  • レシピID:1150003417
  • 公開日:2011/12/30
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カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
豚肉 牛蒡
料理名
牛蒡葱肉巻
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