牛蒡葱肉巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス 10枚
- 牛蒡 65g~80g
- 葱 15g
- 酒 35ml
- 味醂 5g
- 醤油 30ml
- 生姜 1かけ5g
- 塩胡椒 少々
- 胡麻油 15ml
- 胡麻 小さじ1
作り方
- 1 薄切肉に塩胡椒をふり味付
- 2 牛蒡は縦切後15cmにそろえ、塩湯350mlで5分火を通す
-
3
笊で湯を通し、豚肉にくるんで
お皿に乗せる - 4 フライパンに刻んだ胡麻油15mlと刻んだ生姜を乗せ、火をとしてから牛蒡を包んだお肉10個を乗せ全体色が変わるまで焼く
- 5 酒35ml、醤油30ml、味醂5mlで味を調え刻んだ葱に15g火を通し味を調える
- 6 お皿に入れ胡麻小匙1を振り完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛蒡葱肉巻
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