特製 親子丼 レシピ・作り方

特製 親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
jinjinjin7389
jinjinjin7389
食欲のないときなんかにお勧めです。

材料(1人分)

  • 鶏肉こま切れ 100g
  • タマネギ 半分
  • 汁の素(丼用の分量で) 100cc
  • 1個
  • あおのり 少々

作り方

  1. 1 タマネギは細切りにしておく。浅めの鍋に汁を入れタマネギ、鶏の順に煮る。
  2. 2 鶏に火が通ったら、といた卵をまづ、半量入れ、ちょっと固まってきたら残りを流し込む。
  3. 3 半熟状態で完成。ご飯の上にのせ、あおのりを散らす。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので作りました。

おいしくなるコツ

タマネギをやわらかくなるまで煮たほうがおいしいです。紅しょうがなどがあったら最高。お店の親子丼です。

  • レシピID:1150003412
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る