豚肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方
![豚肉と野菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0960378627406648397b045e4722c483fb80f5c2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉 300g
- ピーマン 5個
- 赤ピーマン 1個
- もやし 半袋
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- A:酒、醤油、片栗粉 各小さじ1
- B:砂糖、醤油 各小さじ1
- サラダ油 適宜
- ごま油 少々
作り方
- 1 豚肉は細切りにしAをまぶす。
- 2 ピーマンは細切り。
- 3 中華なべにサラダ油を熱してしょうが、にんにくを炒め、豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったらピーマン、もやしを入れさらに炒め、Bで味を調える。最後にごま油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません