材料(4人分)
- ブリ
- 4切れ
- 海老
- 8匹
- あさり
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけら
- トマト
- 大1個
- ブナピー
- 1袋
- ワイン
- 50cc
- 塩コショウ
- 適量
- バジルやタイムなどのハーブ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 海老は背ワタを取る
あさりは塩水につけ砂抜きする。
-
- 2
- オリーブオイルにスライスしたにんにくを入れ火にかける。香りが出たらぶりを入れ両面焼く
-
- 3
- ざく切りのとまと、えび、あさりを入れる。
軽く塩コショウ・ハーブをかける。
-
- 4
- ほぐしたブナピーとワインを加え蓋をする。
あさりのふたが開いてから2分ほどたったら出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる人は湯剥きしてください
きっかけ
ワインにあわせていただきました
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