切り身のブリで★アクアパッツァ レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
白ワインやスパークリングワインにあいます

材料(4人分)

ブリ
4切れ
海老
8匹
あさり
1パック
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけら
トマト
大1個
ブナピー
1袋
ワイン
50cc
塩コショウ
適量
バジルやタイムなどのハーブ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    海老は背ワタを取る
    あさりは塩水につけ砂抜きする。
  2. 2
    オリーブオイルにスライスしたにんにくを入れ火にかける。香りが出たらぶりを入れ両面焼く
  3. 3
    ざく切りのとまと、えび、あさりを入れる。
    軽く塩コショウ・ハーブをかける。
  4. 4
    ほぐしたブナピーとワインを加え蓋をする。
    あさりのふたが開いてから2分ほどたったら出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトの皮が気になる人は湯剥きしてください

きっかけ

ワインにあわせていただきました

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ ワインにあう フライパン 切り身
料理名
アクアパッツァ

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