切り身のブリで★アクアパッツァ レシピ・作り方

切り身のブリで★アクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
白ワインやスパークリングワインにあいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取る
    あさりは塩水につけ砂抜きする。
  2. 2 オリーブオイルにスライスしたにんにくを入れ火にかける。香りが出たらぶりを入れ両面焼く
  3. 3 ざく切りのとまと、えび、あさりを入れる。
    軽く塩コショウ・ハーブをかける。
  4. 4 ほぐしたブナピーとワインを加え蓋をする。
    あさりのふたが開いてから2分ほどたったら出来上がり。

きっかけ

ワインにあわせていただきました

おいしくなるコツ

トマトの皮が気になる人は湯剥きしてください

  • レシピID:1150003358
  • 公開日:2011/12/19
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カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ ワインにあう フライパン 切り身
料理名
アクアパッツァ
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